Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Северсталь-Метиз представила новые разработки

Компания «Северсталь-метиз: сварочные материалы» представила новые разработки на десятой международной специализированной выставке «Нева-2009» в Санкт-Петербурге. В продуктовом портфеле «Северсталь-метиз: сварочные материалы» есть как широкий перечень стандартных продуктов для судостроения (сварочные электроды общего назначения, сварочные и наплавочные порошковые проволоки, проволоки сплошного сечения), так и специализированные новинки. В их числе электроды с улучшенными сварочно-технологическими свойствами (УОНИ 13/55, УОНИ 13/45, УОНИ 13/55С), химически полированная сварочная проволока Св-08Г2С-ХП, а также рутиловая всепозиционная порошковая проволока 48ПП-7Ф. На стенде компании производилась показательная сварка присадочными материалами компании.
Большой интерес вызвала сварочная проволока Св-08Г2С-ХП, которая является уникальной разработкой компании. За счёт использования нового покрытия и специальной технологии его нанесения решена одна из ключевых проблем сварки — исключен переход меди в сварной шов. Благодаря этому не развивается межкристаллитная коррозия и повышается надёжность и долговечность сварных конструкций. Кроме того, в процессе эксплуатации проволоки значительно уменьшается засорение направляющих шлангов остатками технологической смазки, не осыпается медное покрытие, обеспечивается стабильное горение дуги.

Не меньшим интересом на выставке пользовалась проволока 48ПП-7Ф диаметром 1,2 мм, предназначенная для механизированной сварки в углекислом газе и смеси Ar+CO2. Сварщики российских и зарубежных судостроительных верфей увезли с собой опытные образцы этой проволоки. Результаты испытаний станут известны уже в октябре.

«Нева» — одна из крупнейших в мире выставок по судоходству, судостроению, освоению океана и шельфа

По материалем metalinfo

02 октября 2009