Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«ТМК–Премиум Сервис» приняла участие во Втором Каспийском энергетическом форуме

Компания «ТМК-Премиум Сервис» специализирующаяся на производстве и поставке нефтегазовых труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум», приняла участие во Втором Каспийском Энергетическом Форуме «Энергия Каспия — Энергия мира» в главной сессии «Каспийский энергетический диалог: сотрудничество или противостояние?».

Как и в прошлом году, в форуме участвовали представители государственных структур России, стран СНГ и дальнего зарубежья, крупнейших нефтегазовых компаний, финансовых и научных учреждений.

На сессии выступил Генеральный директор ООО «ТМК-Премиум Сервис» Сергей Четвериков с докладом на тему: «Объединяющий фактор Каспийского моря и его потенциал для многостороннего сотрудничества прикаспийских государств».

Он рассказал участникам форума об успешном опыте Компании по созданию первого в России Консорциума российских предприятий — производителей оборудования и оснастки, необходимых для формирования нефтегазовых колонн как единых сложных технических устройств.

Главной целью деятельности Консорциума является обеспечение потребителей комплексными поставками трубной продукции, специального оборудования и соответствующих сервисных услуг. Компания объединила в Консорциум ОАО «АК «Корвет» — производителя устьевого оборудования, ОАО «Тяжпрессмаш» — производителя внутрискважинного оборудования и ГСК «Югория» — страховую компанию, которая обеспечивает ответственность всех участников Консорциума за поставленную продукцию.

«Объединение и интеграция возможностей нефтегазового комплекса стран Каспийского бассейна, совместное освоение ресурсного потенциала этого большого региона является на сегодняшний день одной из главных задач по развитию стран Каспия, — подчеркнул Сергей Четвериков. — Для этого у государств Прикаспийского региона есть все возможности — машиностроительные заводы с высокой культурой производства, нефте- и газотранспортная инфраструктура, разветвленная транспортная система и флот».

«ТМК-Премиум Сервис» выступила с предложением консолидировать силы и создать промышленный комитет при рабочей группе по Каспию, в которую входят Россия, Азербайджан, Туркменистан, Иран и Казахстан. В рабочей группе уже работают комитет по энергетике, комитет по рыбному хозяйству и комитет по экологии.

Согласно предложению «ТМК-Премиум Сервис», в новый комитет должны войти представители нефтегазовой промышленности и машиностроения всех государств региона. Компания сообщила о своей готовности возглавить Комитет, который будет курировать вопросы координации и кооперации, проработки правовых аспектов, направленные на специализацию стран Прикаспийского региона

Пресс-служба ТМК

19 мая 2009