Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ВМЗ «Красный Октябрь» и МК «Баррикады» заинтересовали европейских бизнесменов

16 мая Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» и МК «Баррикады» посетила международная делегация, в которую входили:

Ф. Шауфф — генеральный директор Ассоциации Европейского Бизнеса в России;
М. Вукович — Посол Австрии в России;
П. Гурин — Председатель Правления ЗАО «Райффайзенбанк»;
а также представители ГК «Ростехнологии», холдинга «РусСпецСталь», Администрации Волгоградской области.

Делегация посетила цехи предприятия и осмотрела работу автоматизированного ковочного комплекса «ДЭВИ-МАКИ» и площадку радиально-ковочной машины SXP-85.

Визит представителей европейских банковских кругов высокого уровня, руководителей крупнейшего международного банка на металлургическое предприятие, входящее в холдинг «РусСпецСталь», иллюстрирует повышенный интерес финансового сектора к конкретным инвестиционным проектам в металлургической отрасли.

Осуществленный за рекордно короткий срок проект расконсервации и введения в действие АКК «ДЭВИ-МАКИ» подтверждает потенциал предприятий, входящих в структуры ГК «Ростехнологии», реализовывать крупные инвестиционные проекты даже в период кризиса.

Автоматизированный ковочный комплекс (АКК) на базе гидравлического пресса усилием 8/13 тонно-сил фирмы «ДЭВИ-МАКИ» был смонтирован и пущен в эксплуатацию в 1986 году, но в 1995 году законсервирован. В декабре 2008 года был выпущен первый 140-тонный слиток. ЗАО «РусСпецСталь» и завод «Красный Октябрь» провели работы по восстановлению работоспособности комплекса всего за 4 месяца.

В настоящее время ЗАО «РусСпецСталь» реализует проект по завершению строительства радиально-ковочного комплекса на базе радиально-ковочной машины SXP-85, которое было начато на ПО «Баррикады» (Волгоград) в 1987 году и прекращено в 1991 году.

Приезд представителей банка непосредственно на производственную площадку, по всей видимости, свидетельствует о серьезности намерений по участию в инвестиционных проектах, финансированию технических программ металлургического предприятия.

Пресс-служба компании

19 мая 2009