Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Силовые машины» завершили отгрузку очередного комплекта гидрооборудования для Саяно-Шушенской ГЭС ОАО «РусГидро»

ОАО «Силовые машины» завершило процесс отгрузки восьмого по счету комплекта генераторного оборудования, изготовленного для переоснащения гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС ОАО «РусГидро».
Также в «Силовых машинах» продолжается отгрузка готовых узлов турбинного оборудования и следующего по счету генератора. К настоящему времени железнодорожным транспортом заказчику отправлено три из семи поставочных узлов девятого генератора. Оставшееся генераторное оборудование планируется изготовить в третьем квартале текущего года, турбинное – в четвертом квартале.
Кроме того, в июле-августе планируется провести две отгрузки водным транспортом очередных партий негабаритных узлов, в которые войдут четыре рабочих колеса и детали гидрогенераторного оборудования. В рамках данного проекта это последние партии крупногабаритного оборудования, предназначенного для гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС.
Контракт на изготовление основного энергетического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС «Силовые машины» и ОАО «РусГидро» заключили в ноябре 2009 года. В соответствии с ним «Силовые машины» изготовят 10 гидротурбин и девять гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также шесть систем возбуждения. Помимо этого специалисты «Силовых машин» окажут услуги по монтажу поставленного оборудования, включая шеф-монтаж и пуско-наладочные работы.
Срок службы новых гидроагрегатов будет увеличен до 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины составит 96,6%. Будут улучшены ее энергетические и кавитационные характеристики. Также турбины будут оснащены более эффективной системой технологических защит, действующих на автоматический останов агрегата в случае возникновения недопустимых режимных отклонений контролируемых параметров.

ОАО "Силовые машины"

27 июня 2012