Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Дипломы целевикам УГМК вручат полпред и губернатор

Завтра, 4 июля, студенты программы целевой подготовки УГМК получат дипломы и рабочие места. Отличникам документы о профессиональном образовании вручат лично полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а приглашения на работу – генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Лучших выпускников этого года в компании отметят еще и тем, что им предоставят возможность продолжить обучение в аспирантуре.
По традиции, вручение дипломов выпускникам программы целевой подготовки УГМК Уральского федерального и Горного университетов пройдет в Верхней Пышме. В этом году на церемонию впервые пригласили лучших выпускников учреждений среднего профессионального образования, которые придут работать на предприятия компании. Еще одна особенность церемонии – ее проведут в новом цехе электролиза меди ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).
Стратегический проект по целевой подготовке студентов Уральская горно-металлургическая компания реализует уже более десяти лет. С первого курса для целевиков дополнительно к основной программе организовано углубленное практическое обучение. В период практик студенты осваивают рабочие профессии, проходят стажировку на будущем месте работы, дипломные проекты защищают по актуальным для предприятий темам. Таким образом, к моменту окончания образовательных учреждений выпускники полностью готовы приступить к работе по своей специальности.
В этом году в Уральской горно-металлургической компании начнут свой трудовой путь 112 выпускников. Рабочие места молодым специалистам предоставят «Уралэлектромедь», «Среднеуральский медеплавильный завод», «Гайский ГОК», «Металлургический завод им А.К. Серова» - всего 13 предприятий компании. В настоящее время на различных производствах УГМК трудятся уже более тысячи семисот выпускников вузов, техникумов и профессиональных училищ, которые обучались в рамках корпоративной программы целевой подготовки.

Пресс-служба УГМК

03 июля 2012