Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ABN Amro обещает рост цен на медь

Несмотря на краткосрочный риск снижения цен на медь, позднее в 2012 году стоимость металла восстановится и достигнет 8300 долл./тонн. Такое мнение высказали аналитики ABN Amro, сообщает Metal Bulletin.
"В масштабе года мы ожидаем, что фундаментальные факторы меди сохранят силу, и рынок активизируется", – сказали эксперты.
Они также добавили: "Вместе с тем, хотя признаки экономического укрепления США могут сигнализировать о росте потребления меди в ближайшем будущем, это сможет оказать лишь небольшое воздействие на цену металла, поскольку неясность перспектив китайского потребления и разрешения долгового кризиса еврозоны остается высокой".
Прежде аналитики Barclays Capital сказали, что медь, вероятнее всего, продолжит слабеть и сдвинется к ценовой отметке в 7450-7475 долл./тонн.
Специалисты наблюдают ухудшение настроений на рынке и ожидают, что цены на металлы будут продолжать испытывать давление до тех пор, пока рынок не станет более спокойно воспринимать ощущаемые макроэкономические перспективы.
Кроме этого, эксперты банка полагают, что китайский экономический рост еще замедлится во II квартале и пройдет нижнюю точку.

МинПром

24 мая 2012