Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Мировая потребность в алюминии вырастет на 7,2%

Мировой спрос на алюминий в 2012 году увеличится на 7,2%. Такое мнение высказали аналитики Morgan Stanley, сообщает Metal Bulletin.
В будущем году, по мнению специалистов, спрос на крылатый металл на мировом рынке повысится на 8,2%. Эксперты также отмечают сильный спрос на алюминий на развивающихся рынках и секторах упаковки и транспорта.
"Мы также верим, что продолжающийся рост энергоэффективности в странах Европы и повышение экологических стандартов поддержит большее использование алюминия в автопроме, поскольку производители продолжают снижать вес автомобилей для уменьшения выбросов и увеличения топливного КПД", – сказали в Morgan Stanley.
По данным World Bureau of Metal Statistics, избыток алюминия на мировом рынке в январе-марте 2012 года составил 384 тыс. тонн. Объемы производства крылатого металла на мировом рынке повысились в отчетный период на 5,5%, а спрос – на 6,1%.
Напомним, что в январе-феврале 2012 года в мире наблюдался избыток алюминия в размере 287 тыс. тонн. Согласно подсчетам объемы производства крылатого металла в мире повысились в отчетный период на 6,9%, а спрос на алюминий вырос на 7,7%.

МинПром

25 мая 2012