Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Vale задумалась о сокращении инвестиций

Бразильская горнодобывающая компания Vale задумалась о программе сокращения инвестиций. Об этом заявили в концерне, сообщает Metal Bulletin.
"Мир переживает один из самых сложных периодов для кредитной политики, поэтому выбирать проекты нужно крайне тщательно. Банки сейчас становятся все более консервативными в своей оценке кредитов", – сказал исполнительный директор концерна Мурило Ферейра.
Он отметил, что сложность в получении кредитов, снижение роста мировой экономики и требование правительства повысить уровень добычи руды заставили корпорацию ужесточить свою финансовую дисциплину.
М.Ферейра добавил, что Vale может принять решение железорудный проект Simandou в Гвинее стоимостью в 5 млрд долл., а также пересмотреть планы по аргентинскому проекту удобрений Rio Colorado стоимостью в 5,9 млрд долл. Кроме этого, сырьевой гигант может продать угольные проекты в Колумбии.
Напомним, что Vale в I квартале 2012 года по сравнению с этим же периодом 2011 сократила чистую прибыль на 44%, до 3,83 млрд долл. Годом ранее этот показатель оценивался в 6,83 млрд долл. Выручка, которая не учитывает налог на продажу, упала на 26%, до 11,05 млрд долл.
Бразильская компания Vale считается одним из крупнейших производителей железной руды в мире.

МинПром

25 мая 2012