Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский совершает рабочую поездку в Мурманскую область

Сегодня началась рабочая поездка Генерального директора - Председателя правления ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или Компания) Владимира Стржалковского в Мурманскую область и Норильский промышленный район.
На встрече с генеральным директором «Кольской ГМК» (дочернее предприятие Компании) Сергеем Селяндиным обсуждалось выполнение производственной программы 2012 года. Сегодня же состоялась встреча Владимира Стржалковского с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Предметом разговора стало сотрудничество ГМК «Норильский никель» с правительством региона.
По словам Владимира Стржалковского, «Норильский никель» заинтересован в расширении сотрудничества с Мурманской областью, которое может иметь разные формы. Если говорить о производственных проектах, то один из них, связанный с регионом – развитие портовой инфраструктуры нашего транспортного филиала в Мурманске. Для Компании его успешная реализация означает повышение эффективности перевалки грузов флота, а для региона это новые рабочие места и налоги».
«Кроме того, - сказал Генеральный директор ГМК «Норильский никель», - «Компания в настоящее время участвует в конкурсе на разработку никелевых месторождений в Воронежской области. Если мы получим возможность реализации этого большого проекта, это даст не только серьезный толчок к развитию Воронежской области, но и создаст хороший резерв для экономики Мурманской области, поскольку позволит дополнительно загрузить производственные мощности Кольской ГМК и, соответственно, повысит занятость населения и обеспечит рост налоговых отчислений в бюджетную систему».
«Норильский никель» также рассматривает возможность сотрудничества с Правительством Мурманской области в сфере гражданских авиаперевозок. Как вы знаете, здесь активно работает наше дочернее предприятие – авиакомпания «Нордавиа», и мы готовы обсуждать перспективы сотрудничества с целью улучшения инфраструктуры аэропорта «Мурманск», - отметил Владимир Стржалковский.
В свою очередь губернатор Мурманской области Марина Ковтун подчеркнула, что «переговоры с компанией «Норильский никель» всегда успешны, поскольку она последовательна. Это самый главный налогоплательщик Мурманской области и при условии развития проектов, которые уже выходят за пределы Кольского полуострова, регион получит дополнительные ресурсы и дополнительные налоги. Мы крайне в этом заинтересованы: от того, как будет насыщаться ресурсная база, зависит качество жизни северян. Поэтому все планы развития компании автоматически связаны с планами развития Мурманской области».
Сегодня вечером Генеральный директор «Норильского никеля» вылетит в Норильск.

ГМК "Норильский никель"

17 мая 2012