Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Силовые машины» и Toshiba завершили сделку по созданию совместного предприятия

29 мая в Амстердаме (Нидерланды) состоялся заключительный этап сделки по созданию в России совместного предприятия (СП) ОАО «Силовые машины» и корпорации Toshiba – ООО «Ижорские трансформаторы».
Стороны подписали пакет документов, закрывающих сделку. Доля ОАО «Силовые машины» в СП составляет 50,01%, доля корпорации Toshiba – 49,99%.
Реализация проекта началась в сентябре 2011 года с подписания между компаниями соглашения о создании СП (соглашение акционеров), а 5 апреля 2012 года ОАО «Силовые машины» и корпорация Toshiba осуществили первый этап сделки.
Общий объем инвестиций в строительство завода высоковольтного оборудования, который разместится в промышленной зоне «Металлострой» (Колпинский район Санкт-Петербурга), составит около 5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию предприятия запланирован до конца 2013 года.
В номенклатурную линейку войдут силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, и массой одного изделия до 400 тонн включительно.
Предприятие позволит решать задачи комплексной модернизации магистрального электросетевого хозяйства России на основе самых прогрессивных и инновационных технологий.
В настоящее время ведется строительство производственного комплекса и осуществляется закупка технологического оборудования. Кроме того, согласно подписанному в апреле 2012 года лицензионному соглашению с корпорацией Toshiba, идет передача технологий изготовления и проектирования высоковольтного оборудования.

ОАО "Силовые машины"

29 мая 2012