Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Rio Tinto прогнозирует мировой спрос на сырьевые товары

Горнодобывающая англо-австрийская компания Rio Tinto подтвердила планы по активному инвестированию в австралийские железорудные активы. Однако компания отмечает, что в целом с осторожностью относится к региону с точки зрения привлекательности вложения средств в операционную деятельность, в том числе в угольную промышленность, из-за высоких производственных затрат.
Рост производственных затрат наравне с мировой экономической нестабильностью способствовал усилению опасений горнодобывающей компании: "Мы очень тщательно оцениваем наши проекты и потенциальные новые сделки. Мы очень внимательно подходим к вопросам рисков. Я не думаю, что мы сможем сделать все, чего нам бы хотелось", - заявил главный финансовый директор корпорации Гай Эллиот на годовом собрании акционеров.
Горнодобывающая компания подтвердила, что прогнозирует уверенный мировой спрос на сырьевые товары, обратив внимание на продолжение восстановления экономики США и рост спроса в Китае.
Повышение цен на железную руду и другие сырьевые товары позволило завершить Rio Tinto прошлый год с рекордным притоком денежной наличности - $27,4 млрд. В этом году корпорация намерена инвестировать в операционную деятельность по крайней мере $16 млрд.

Финмаркет

10 мая 2012