Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Синарскому трубному заводу вручен «Сертификат доверия работодателю»

Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал обладателем «Сертификата доверия работодателю» в рамках регионального проекта «Декларирование деятельности хозяйствующих субъектов всех форм собственности по реализации трудовых прав работников» и внесен в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Данный проект направлен на повышение авторитета компаний на рынке труда, более успешное продвижение товаров и услуг и достижение нового качественного уровня защиты здоровья работников.
В числе соискателей «Сертификата доверия работодателю» были организации и индивидуальные предприниматели Свердловской области всех форм собственности. Оценка кандидатов осуществлялась четырехсторонней комиссией, в которую вошли представители Государственной инспекции труда в Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Федерации профсоюзов Свердловской области и Регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей».
На заседании комиссии был рассмотрен опыт СинТЗ по организации управления профессиональными рисками. Комиссия отметила, что на Синарском трубном заводе осуществляется системный подход к управлению охраной труда, который направлен на соблюдение законодательных и нормативных требований в области охраны труда и промышленной безопасности с целью исключения травматизма и уменьшения вреда здоровью работников.
Положительный опыт СинТЗ в управлении профессиональными рисками предложен к распространению в других организациях Свердловской области.
Государственная инспекция труда в Свердловской области гарантирует организациям, удостоенным «Сертификата доверия работодателю», безвозмездное информирование по вопросам соблюдения норм трудового права, а также отказ от проведения по своей инициативе плановых проверок соблюдения требований трудового законодательства. Сертификат выдается сроком на пять лет.
«Получение «Сертификата доверия работодателю» является для нас важным и почетным событием. Это свидетельство того, что на предприятии проводится огромная работа по управлению профессиональными рисками, – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков. – Главной ценностью для нас, по-прежнему, остается жизнь и здоровье наших работников. Сертификат доверия – это не только высокая оценка нашей деятельности, но и стимул к дальнейшему усилению работы в области охраны труда и промышленной безопасности на предприятии».

Пресс-служба ТМК

10 мая 2012