Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Группа предприятий «Северсталь-метиз» озвучила результаты деятельности Индустриального парка «Орел»

Группа предприятий «Северсталь-метиз» представила действующие индустриальные парки «Орел» и «Волгоград» на III Международном инвестиционном форуме Ассоциации индустриальных парков России "INVESTRUSSIA 2012: новый импульс".
На сегодняшний день индустриальные парки «Северсталь-метиза» в Орле и Волгограде являются показательными примерами эффективно работающих частных индустриальных парков типа Brownfield. По сравнению с парками типа Greenfield, предлагающими только земельные участки, проекты «Северсталь-метиза» - действующие сертифицированные комплексные парки с готовой инфраструктурой (собственная генерация тепловой энергии, водозабор, скважины, наличие свободной электрической мощности до 60 мВт, развитые авто- и ж/д сеть) и управляющими компаниями, оказывающими весь спектр услуг от поставок энергоресурсов до клининга. Эти преимущества позволяют резидентам минимизировать время на размещение своего производства, ввод его в эксплуатацию, минимизировать затраты для выхода на рынок, получать максимальное количество необходимых ресурсов (электричество, отопление), развивать только свой профильный бизнес, достигая хороших показателей эффективности.
В подтверждение этого Алексей Ереничев, руководитель Индустриального парка «Орел», ознакомил участников форума с реальными результатами работы парка. В частности, он отметил, что за шесть лет развития проекта в Орле (с конца 2005 года) численность резидентов парка достигла 40, а доля вакантных площадей снизилась с 53% до 24%. Резиденты парка, среди которых в основном предприятия малого и среднего бизнеса, за этот период инвестировали в развитие производства порядка 2 млрд. рублей и организовали свыше 1 000 рабочих мест.
«Только за прошедший год предприятия нашего парка продемонстрировали темп роста производства, равный 13,5%. Это выше среднего общероссийского уровня и уровня по Орловской области. Поэтому наш проект является крайне значимым как для бизнеса, так и для социально-экономического развития нашего региона», - резюмирует Алексей Ереничев, руководитель Индустриального парка «Орел».

ОАО «Северсталь»

24 апреля 2012