Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Северсталь-метиз» добился рекордных показателей в канатном направлении

По итогам марта на волгоградском предприятии группы «Северсталь-метиз» произвели 3611 тонн канатной продукции – рекордный объем за весь постперестроечный период. Большую часть из них составили канаты общего назначения – крановые и талевые, а также уникальные для отечественной отрасли специализированные канаты закрытых конструкций.
Достижение высоких показателей стало закономерным результатом внедрения масштабного инвестиционного проекта «Север-Юг»*, который реализуется в компании с декабря 2008 года. Модернизация парка оборудования и оптимизация площадей и инфраструктуры позволили значительно повысить производственный потенциал, а также освоить в 2011 году ряд новых прогрессивных видов продукции (7 новых видов и 20 типоразмеров).
Отметим, что и по итогам 2011 года канатное направление «Северсталь-метиза» продемонстрировало рост объемов продаж – около 6 %, по сравнению с 2010 годом. На такой результат оказало влияние развитие инжиниринга и дистрибуции, комплексной технической поддержки клиентам.
«Хотя повышение объемов производства канатной продукции – это количественный показатель, за ним стоят качественные изменения в производственных процессах: внедрение инновационных технологий, повышение качества продукции, освоение новых видов канатов и сервисов. Наши результаты доказывают, что мы выбрали верное направление движения на пути к лидерству и на отечественном, и на глобальном/мировом рынках», – отмечает генеральный директор «Северсталь-метиза» Олег Ветер.

ОАО «Северсталь»

09 апреля 2012