Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Рынок стали скоро восстановится

Во II квартале 2012 года стоит ожидать восстановления рынка стали после того, как в I квартале он достиг дна. Такое мнение высказали в южнокорейской металлургической компании "Posco", сообщает Metal Bulletin.
Также в концерне отметили, что на фоне этого сейчас обдумывают решение об отмене скидок.
"Контрактные цены компании на железную руду и уголь немного снизились для апреля-июня, но в целом остаются еще высокими", – добавили в холдинге.
Напомним, что в феврале корпорация сказала, что I квартал этого года является "самым тяжелым" в плане доходов на фоне падения спроса со стороны судостроителей, кризиса еврозоны и китайского замедления.
К слову, по данным World Steel Association, мировое производство стали в феврале 2012 года по сравнению с февралем 2011 увеличилось на 1,9% и составило 119 млн тонн. По данным WSA, крупнейшим продуцентом стали остается Китай. Здесь выплавили 55,9 млн тонн металла, что на 3,3% больше по сравнению с предыдущим годом.
Исходя из данных организации, крупнейшими странами-производителями металла по итогам февраля 2012 года стали: КНР, Япония, США, Индия, Россия, Южная Корея, Германия, Бразилия, Турция и Украина.

МинПром

29 марта 2012