Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Мечел» сообщает об успешной установке новой ферросплавной электропечи на БЗФ

ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что в рамках модернизации Братского завода ферросплавов, входящего в состав ферросплавного дивизиона группы «Мечел», установлена ферросплавная электропечь и успешно проведена первая плавка ферросилиция.
Это первая ферросплавная электропечь, установленная в рамках договора между ООО «БЗФ» и ОАО «Сибирский завод электротермического оборудования» на поставку оборудования и выполнения надзора за монтажом и пуско-наладочными работами четырех ферросплавных электропечей мощностью по 33 МВА каждая для замены существующих электропечей мощностью по 25 МВА.
Мероприятия по реконструкции начались в конце 2010 года и завершатся в 2013 году. После ввода в эксплуатацию новых печей производственная мощность ООО «БЗФ» возрастет на 30%, а расход электроэнергии сократится на 10-13%.
Общая сумма инвестиций составит более 1,9 млрд руб. (65 млн долларов США*). В ходе мероприятий по реконструкции предприятия сохраняется вся основная инфраструктура завода. За счет этого достигается существенная экономия средств и сокращены сроки выполнения проекта.
В рамках проекта технического переоборудования производства ферросилиция также предполагается реконструкция системы дозирования сырья и расширение склада готовой продукции.
Генеральный директор ООО «УК Мечел-Ферросплавы» Геннадий Овчинников отметил: «Успешная установка и пуск новой электропечи подтвердили верность выбранного нами пути модернизации производства, которая существенно повысит эффективность Братского завода ферросплавов. Благодаря новейшим технологиям завод сможет также снизить расходы на электроэнергию».

ОАО «Мечел»

20 марта 2012