Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Мировое производство никеля вырастет на 12%

Объемы производства рафинированного никеля на мировом рынке в 2012 году по сравнению с 2011 увеличатся на 12%. Такое мнение высказали аналитики Barclays Capital, сообщает Bloomberg.
По оценкам экспертов, это может стать наиболее существенным ростом за последние 8 лет. Также специалисты полагают, что мировой избыток никеля в текущем году достигнет 45 тыс. тонн.
Ранее в RBC Capital Markets сказали, что в IV квартале 2011 года на мировом рынке никеля вырос избыток металла. Это объясняется тем, что производство никеля увеличилось, а спрос затормозился.
Также эксперты предположили, что в ближайшие годы запасы металла останутся выше критического уровня, а прогнозируемый рост спроса будет "парирован" увеличением его предложения. Это приведет к сбалансированному рынку, а также не вызовет существенного снижения объема запасов.
По прогнозам International Nickel Study Group, мировой избыток никеля в 2012 году увеличится до 70 тыс. тонн в результате запуска новых производственных мощностей. В 2011 году, по оценкам экспертов, избыток металла на мировом рынке предположительно составит 30 тыс. тонн.

МинПром

22 февраля 2012