Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Tokyo Steel не будет менять цены на сталь

Японская металлургическая компания Tokyo Steel Manufacturing решила не менять цены на стальную продукцию для поставок в марте 2012 года. Об этом сообщает Steelguru.
Речь, в частности, идет о поставках металла на внутренний рынок. Таким образом, стоимость стальной продукции Tokyo Steel не меняется уже второй месяц подряд.
Как известно, Tokyo Steel не поменяла цены на металл для поставок в феврале. До этого корпорация решила увеличить цены на стальную продукцию для поставок в январе. Стоимость продукции повышается на 1-3 тыс. иен/тонн (12,8-38,4 долл./тонн) в зависимости от материала.
Напомним, что Tokyo Steel увеличивает производственную мощность предприятия Тахара до 2,5 млн тонн в год. Предполагается, что на полную мощность завод выйдет к марту 2013 года. В первой половине нынешнего финансового года объемы выпуска металла здесь достигнут 250 тыс. тонн, а во второй половине – 500 тыс. тонн. В 2012 году производство на предприятии вырастет до 1,5 млн тонн.
"Tokyo Steel Manufacturing Co" является ведущей электросталеплавильной компанией Японии. Ежегодный объем производства составляет около 3,14 млн тонн продукции.

МинПром

22 февраля 2012