Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ENRC и MMK договорились о руде

Казахская горнодобывающая компания ENRC и российский Магнитогорский металлургический комбинат договорились о контрактных ценах на железную руду для поставок в 2012 году. Об этом сообщает Metal Bulletin.
Из условий контракта следует, что ENRC поставит ММК минимум 8 млн тонн руды в нынешнем году. При этом отгрузки будут осуществляться в соответствии с ценами для региона, при текущей скидке около 15% для FOB цены.
Напомним, что в конце 2011 года между сторонами возникли разногласия в отношении цен и поставок. Однако в декабре компании смогли урегулировать конфликт.
Ранее сообщалось, что в феврале-марте 2012 года стан-5000 Магнитогорского металлургического комбината заработает со 100% загрузкой. В январе нынешнего года ММК произвел на этом агрегате 74,5 тыс. тонн товарной продукции.
ENRC объединяет несколько металлургических компаний, включая Казхром, Алюминий Казахстана, Казахстанский алюминиевый завод, Жайремский ГОК, ССГПО, Евразийскую энергетическую корпорацию.
Основными акционерами ENRC являются Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Фаттах Шодиев, которые, по версии американского журнала Forbes, входят в "золотую сотню" миллиардеров Казахстана.
ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

МинПром

24 февраля 2012