Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

На Северском трубном заводе прошел семинар для молодых работников предприятий ТМК Уральского региона

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошел семинар молодых работников уральских предприятий ТМК и Группы Синара.
Во встрече приняли участие представители Северского и Синарского трубных заводов, екатеринбургского подразделения Торгового дома ТМК, Предприятия Трубопласт, нефтесервисного дивизиона «ТМК Нефтегазсервис» и завода «Уральские локомотивы» (совместного предприятия Группы Синара и концерна Сименс АГ).
Заместитель генерального директора по организационному развитию ТМК Николай Колбин рассказал о результатах работы и достижениях в 2011 году, о перспективах развития и кадровой стратегии, принятой Советом директоров Компании. «Наша главная задача – формирование новых качеств персонала. Для этого созданы совместно с министерством образования Свердловской области две целевых программы по подготовке и переобучению специалистов и рабочих востребованных специальностей. Еще одно интересное направление – подготовка собственных бизнес-тренеров для обучения линейных руководителей, в первую очередь, мастеров, тому, как нужно управлять людьми, как снижать финансовые затраты», – отметил Николай Колбин.
Также в рамках семинара молодые металлурги и машиностроители встретились с заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Свердловской области Евгением Сильчуком, который ответил на вопросы, касающиеся жилищных субсидий и поддержки молодежи, а также обсудили текущую политическую и экономическую ситуацию в стране с председателем ассоциации выпускников Президентской программы Свердловской области Даниилом Мазуровским.
По общему мнению молодых участников, организация таких встреч очень важна. Это позволяет установить личные контакты с коллегами с других заводов, ощутить в какой большой, устойчивой и перспективной компании они работают, находиться в открытом диалоге с руководством, а также обменяться мнениями и получить обратную связь.
Работу семинара завершило посещение нового коттеджного поселка трубников «Березовая Роща», электросталеплавильного цеха СТЗ и музейного комплекса «Северская домна».

Пресс-служба ТМК

22 февраля 2012