Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Rio Tinto вложит в добычу руды 3,4 млрд долл.

Крупная горнодобывающая компания Rio Tinto намерена вложить 3,4 млрд долл. в расширение железорудного бизнеса в Австралии. Об этом сообщает Reuters.
Таким образом корпорация сможет повысить объемы добычи руды более чем на 50%. Как ожидается, 2,9 млрд долл. вложит сам холдинг, а остальную сумму предоставят партнеры.
Сырьевой гигант рассчитывает ко второй половине 2013 году повысить производство руды в австралийском регионе Пилбара до 283 млн тонн против нынешних 225 млн тонн. К концу 2015 года этот показатель ожидается на уровне 353 млн тонн.
"Мы повышаем производство железной руды, ожидая быстрого роста потребления на азиатских рынках при ограниченном росте предложения", – сказал директор железорудного подразделения концерна Сэм Уолш.
Напомним, что Rio Tinto в IV квартале 2011 года по сравнению с III кварталом увеличила добычу железной руды на 3%, до 51,207 млн тонн. В годовом исчислении производство руды выросло на 2%.
В целом по итогам минувшего года Rio Tinto выпустила 191,767 млн тонн железной руды, что на 4% больше по сравнению с предыдущим годом, когда добыча сырья оценивалась в 184,629 млн тонн.
"Rio Tinto Group" занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов, в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная деятельность сосредоточена в Австралии и Северной Америке.
Концерн состоит из двух операционных компаний – "Rio Tinto Limited" и "Rio Tinto Plc"

МинПром

08 февраля 2012