Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Северсталь-метиз» разработал и произвел профили для Бурейской гидроэлектростанции

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», произвела и отгрузила первую партию стальных фасонных профилей для шпунтового замка новой конфигурации объемом 18 тонн, которые будут использованы для укрепления берегов водохранилища Бурейской гидроэлектростанции.
Уникальный продукт «Северсталь-метиза» - система стальных фасонных профилей для шпунтовых соединений* - уже зарекомендовала себя на олимпийской стройке как достойная альтернатива импортным аналогам. По итогам 2011 года компания направила более 600 тонн профилей, которые нашли применение в строительстве Грузового района порта «Сочи Имеретинский» и в ходе реконструкции морского пассажирского порта г. Сочи.
Для нового стратегического объекта – Бурейской гидроэлектростанции (Дальневосточный Федеральный округ) – специалисты «Северсталь-метиза» по индивидуальным параметрам заказчика разработали новую конфигурацию профилей, которые, в сравнении с предыдущими, обладают меньшей металлоемкостью. При этом продукт столь же надежен (имеет высокую прочность на разрыв замка) и полностью отвечает требованиям, предъявляемым к марке стали.
«Все больше строительных компаний обращают внимание на высокие потребительские свойства нашей системы профилей. К тому же, и сама она, и ее составляющие - стальные фасонные профили - уникальны. Безусловно, изготавливать профили по индивидуальным чертежам клиента – сложная, кропотливая и в какой-то мере штучная работа, но мы готовы этим заниматься и дальше, поскольку видим результат - расширение географии поставок на стратегические объекты», - комментирует Олег Ветер, генеральный директор «Северсталь-метиз».

ОАО «Северсталь»

07 февраля 2012