Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

На «Уральской Стали» готовятся к пуску нового вакууматора

Завершаются поставки основного технологического оборудования для строительства установки вакуумной обработки металла в электросталеплавильном цехе металлургического комбината «Уральская Сталь» компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ». Нововведение в технологический процесс производства стали позволит расширить сортамент продукции, выпускаемой комбинатом, и повысить ее качество и конкурентоспособность.
Контракт на поставку технологического оборудования был заключен с компанией Siemens VAI в июне 2010 года. Пуск нового вакууматора в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2012 года.
Реализация проекта по строительству нового вакууматора позволит обрабатывать в ЭСПЦ «Уральской Стали» до 1,2 млн т стали в год, в том числе для производства штрипсов, толстолистового проката, трубной заготовки и конструкционного проката, а также круглой литой заготовки. Кроме того, установка позволит освоить новотроицким металлургам производство штрипсов из стали класса прочности Х80–Х100.
«Применение лучших мировых технологий всегда было одним из наших приоритетов, – сказал генеральный директор ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Эдуард Потапов. – Вакуумирование стали позволит комбинату выпускать высококлассную продукцию, соответствующую самым жестким требованиям потребителей».
Вакуумная обработка – один из наиболее эффективных способов внепечной обработки жидкой стали. Она обеспечивает значительное снижение содержания растворенных в металле кислорода, азота и водорода, а также загрязненности его неметаллическими включениями.
Агрегат вакуумной дегазации для комбината «Уральская Сталь» в Новотроицке представляет собой двухпозиционную установку емкостью 120 т. Он позволит производить сталь с содержанием серы менее 0,002 %, водорода – 0,00015 и азота – 0,0035 %. Достижение таких параметров позволит значительно повысить конкурентоспособность некоторых видов сталей, выпускаемых комбинатом. Кроме того, повышение качества стали приведет к снижению суммарной отсортировки толстолистового проката по поверхностным дефектам и позволит снизить потребление электроэнергии в сортопрокатном цехе комбината за счет исключения режимов противофлокенной обработки в термических печах.

Метинвест

07 февраля 2012