Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Заполярный филиал Компании обновляет парк тяжелой техники

Продолжается реализация программы модернизации тяжелой техники в Заполярном филиале Компании.
Заполярный филиал в наступившем году получит 13 карьерных самосвалов производства Caterpillar грузоподъемностью 55 тонн.
Таким образом, на предприятиях Заполярного филиала Компании в ближайшее время будет эксплуатироваться 32 единицы карьерных самосвалов Caterpillar грузоподъемностью 55 и 90 тонн.
В планах поставок также значатся еще 11 карьерных самосвала Caterpillar грузоподъемностью 55 тонн и два самосвала того же производителя грузоподъемностью 90 тонн. Общая стоимость закупаемого оборудования составляет 499 млн. рублей.
Новые самосвалы адаптированы к работе в условиях экстремальных температур и успешно прошли ходовые испытания. Техника поступает взамен выработавших свой ресурс карьерных самосвалов марки БелАЗ. Техника, производимая компанией Caterpillar, превосходит БелАЗ по эффективности, экономичности и срокам эксплуатации.
По программе обновления экскаваторного парка в Заполярном филиале Компании и предприятиях группы «Норильский никель» в 2012 году ожидаются поставки семи единиц экскаваторов различного класса и типа импортного производства на общую сумму более 160 млн. рублей.
Программа модернизации грузоподъемных механизмов Заполярного филиала Компании предусматривает ввод в эксплуатацию в 2012 году четырех автомобильных и башенных кранов, а также модернизацию башенного и портального кранов на общую сумму более 120 млн. рублей.

ГМК «Норильский никель»

07 февраля 2012