Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Новый энергоблок Новгородской ТЭЦ с оборудованием «Силовых машин» готов к эксплуатации

Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало ОАО «ТГК-2» заключение о соответствии требованиям технических регламентов энергообъекта ПГУ-210 МВт, входящего в состав Новгородской ТЭЦ, основное энергетическое оборудование для которого изготовило ОАО «Силовые машины».
Соответствующий договор на проектирование, изготовление и поставку газовой турбины ГТЭ-160 и турбогенератора мощностью 160 МВт для строящейся парогазовой установки был подписан между «Силовыми машинами» и ОАО «ТГК-2» в 2008 году. Кроме того, «Силовые машины» оказали услуги по шеф-монтажу поставленного оборудования и осуществили техническое руководство пуско-наладочными работами. Общая сумма договора составила более 1 млрд рублей. В настоящее время в обязанностях «Силовых машин» остались гарантийные услуги эксплуатации оборудования, которые истекут в 2014 году.
Ввод в эксплуатацию новой парогазовой установки мощностью 210 МВт увеличит установленную мощность станции более чем в два раза, что позволит полностью удовлетворить потребность города в электроэнергии, а Новгородской области - на 70%. Ввод ПГУ-210 даст новый толчок развитию экономики региона и обеспечит условия для притока инвестиций.

Силовые машины

07 февраля 2012