Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«ССМ-Тяжмаш» примет участие в строительстве завода «Северстали» в Балакове

ООО «ССМ-Тяжмаш» выполнит крупнейший заказ для строящегося сортового завода «Северстали» в Балакове (оба актива входят в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).
В рамках данного заказа машиностроители изготовят крупногабаритные детали общим весом в 1,5 тысячи тонн для электросталеплавильного производства нового завода: в частности, детали оборудования для подачи сырья в электросталеплавильную печь. Кроме того, в настоящее время подготовлена техническая документация и разрабатывается технология изготовления сталеразливочных* и промежуточных* ковшей.
Чертежи для заказа разработаны ООО «Северсталь-Проект» совместно с конструкторским бюро предприятия.
«У «ССМ-Тяжмаша» уже есть опыт выполнения подобных заказов, который позволит изготовить требуемое оборудование качественно и в срок, - подчеркнул Дмитрий Колесов, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская Сталь», - в частности, специалисты предприятия изготавливали для сталеплавильного производства ЧерМК сталеразливочные и промежуточные ковши, сталеразливочный стенд, сталевозы».
Контрольная сборка и испытания оборудования будут проведены на сборочных площадях «ССМ-Тяжмаш». Сдача заказа запланирована на май 2012 года.

ОАО "Северсталь"

19 января 2012