Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ГМК «Норильский никель» утвердил бюджет 2012 года

Сегодня Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель» или Компания) большинством голосов принял основные параметры бюджета Компании на 2012 год.
Принятие бюджета является первым шагом в реализации принятой Стратегии производственно-технического развития ГМК «Норильский никель» на период до 2025 года.
Бюджетом 2012 года предусмотрена масштабная инвестиционная программа в размере более 3 млрд. долларов, направленная на развитие обогатительного и металлургического производства, модернизацию основных фондов и развитие объектов инфраструктуры.
ГМК «Норильский никель» продолжит осуществлять проекты геологоразведки с целью восполнения минерально–сырьевой базы. В 2012 г. Компания планирует инвестировать в геологоразведку более 100 млн. долларов, также предусмотрены средства, которые планируется направить на приобретение прав пользования недрами на новых площадях.
В соответствии с графиками строительства компания продолжит реализацию новых проектов. В частности, в 2012 г. запланировано 7,5 млрд. руб. на развитие Читинского проекта, в том числе 2,7 млрд. руб. на проектирование и строительство объектов инфраструктуры Быстринского ГОКа.
Кроме того, ГМК «Норильский никель» продолжит работу по реализации экологической программы утилизации серы, а также расширению и развитию транспортно-логистического комплекса.
Бюджетом 2012 года предусмотрено повышение заработной платы работникам производственных подразделений, дальнейшее совершенствование социальных программ, а также дальнейшая реализация пакета совместных с федеральными и краевыми органами власти социальных программ переселения и развития городской инфраструктуры г. Норильска.
По словам Дмитрия Костоева, заместителя Генерального директора – руководителя Блока экономики и финансов ГМК «Норильский никель», «исполнение бюджета 2012 года позволит компании реализовать основные производственные и инвестиционные цели и задачи, предусмотренные стратегией развития, а также выполнить все социальные обязательства компании на территориях своего присутствия».

ГМК «Норильский никель»

29 декабря 2011