Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Система менеджмента качества Ижорского трубного завода соответствует стандартам «Газпром»

Система менеджмента качества (СМК) Ижорского трубного завода (ИТЗ входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») сертифицирована на соответствие стандартам «Газпром». Это позволяет предприятию не только участвовать в перспективных нефтегазовых проектах, но и вносить важные инновации в работу предприятия.
В ежедневную практику войдет система управления рисками. Она поможет сделать более прозрачным и регламентированным процесс обеспечения производства и в перспективе позволит улучшить качество и надежность выпускаемой продукции, снизить издержки производства.
Кроме того, если ранее бизнес-процессы СМК оценивались по критериям результативности, в новых требованиях больше внимания уделяется вопросам оценки эффективности.
«Одной из основных задач команды специалистов ИТЗ была совместить новые требования стандартов «Газпром» с уже сформированным алгоритмом работы по стандарту API, - пояснил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». - Для этого потребовалось пересмотреть все процедуры: сделать так, что они были понятны и тем, кто их исполняет, и тем, кто их контролирует».
Сертификационный аудит проводили эксперты ассоциации по сертификации «Русский регистр». Специалистами проверялись производственные цеха ИТЗ, техническая дирекция, дирекция по качеству завода, коммерческий департамент и др. Новая сертификация системы менеджмента качества ориентирована на выпуск продукции для ключевого клиента предприятия - «Газпром».

ОАО «Северсталь»

12 января 2012