Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ГМЗ наращивает выплавку стали

ОАО "Гурьевский металлургический завод" с начала года увеличило производство мартеновской стали на 9,2%, до 200,5 тыс. тонн. Об этом сообщает "Металлоснабжение и сбыт".
Выпуск готового проката вырос на 3,1%, до 224,4 тыс. тонн, а шаров стальных мелющих – на 23,6%, до 108,5 тыс. тонн. Отгрузка готовой продукции выросла на 7,1%, достигнув 330 тыс. тонн.
Напомним, что ОАО "Гурьевский металлургический завод" в январе-августе 2011 года по сравнению с этим же периодом 2010 увеличило производство на 26%.
ОАО "Гурьевский металлургический завод" входило в состав ГК "Эстар". Позднее полномочия единоличного исполнительного органа ГМЗ переданы управляющей организации "НК Инвест". Предприятие находится в городе Гурьевске Кемеровской области, является старейшим предприятием Сибири.
Завод производит широкий сортамент металлургической продукции: уголок стальной горячекатаный равнополочный, швеллер стальной горячекатаный, сталь квадратную, круг горячекатаный и многое другое. На предприятии отработаны технология выплавки хромистых и низколегированных марок стали и технология для производства шаров повышенной твердости по качеству выше существующего ГОСТ.

МинПром

20 декабря 2011