Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

На заводе «Трубодеталь» открыт новый производственный участок по теплоизоляции соединительных деталей

Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») ввел в строй новый производственный участок по изготовлению соединительных деталей трубопроводов (СДТ) в тепловой пенополиуретановой изоляции.
Участок может наносить теплоизоляцию на отводы гнутые (ОГ) диаметром 219-820 мм и отводы крутоизогнутые штампованные (ОКШ) диаметром 720-1420 мм. На участке расположены два стенда по изготовлению отводов в теплоизоляции, заливочная машина, новые бытовые и административные помещения. Смонтированы системы вентиляции, отопления и другие коммуникации. Контроль качества теплоизоляции осуществляется в лаборатории испытательного центра, оснащенной специальным современным оборудованием. На участке установлен двенадцатичасовой круглосуточный режим работы. Численность сотрудников участка - 36 человек.
«Изделия с теплоизоляционным покрытием пользуются большим спросом у наших заказчиков, – говорит руководитель проекта Дмитрий Мыльников. – Это связано с широкой областью их применения: газо- и нефтепроводы, тепловые сети, горячее водоснабжение и водопроводы. На участке созданы все условия для освоения новых типоразмеров продукции и новых технологий».

MetalTorg.Ru

02 декабря 2011