Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ArcelorMittal останавливает уже 4 европейский метзавод в сентябре

Крупнейшая в мире сталелитейная корпорация ArcelorMittal ведет переговоры с профсоюзами на предмет временного закрытия метзавода ArcelorMittal Sestao (Испания), пишет Reuters.
В состав ArcelorMittal Sestao входят две электродуговые печи и семь прокатных станов общей мощностью 1,8 млн. т г/к рулонов и 600 тыс. т травленых рулонов в год.
«В связи со слабым спросом на стальном рынке Испании компании начала переговоры с профсоюзами на предмет временного закрытия ArcelorMittal Sestao на два месяца. Трейдюнионы уже одобрили рамочное соглашение о приостановки работы предприятия», - говорится в сообщении ArcelorMittal.
Напомним, что с начала сентября ArcelorMittal в связи со слабым спросом в Европе уже приостановил работу двух доменных печей на метпредприятиях в Германии и Франции, а также одной электродуговой печи и двух прокатных станов на заводе в Люксембурге.
Другим европейским сталепроизводителям также придется сократить производство в течение нескольких месяцев на фоне слабого спроса, падающих цен и роста складских запасов металлопродукции.
В 2010 г. предприятия ArcelorMittal выплавили 92,629 млн. т стали, 37% от которых было произведено на заводах Западной Европы, и 11% на заводах Центральной и Восточной Европы.

UGMK.info

29 сентября 2011