Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Posco построит никелевый завод

Южнокорейская металлургическая компания "Posco" примет участие в строительстве никелевого завода в Южной Корее. Об этом сообщает Bloomberg.
Реализацией этого проекта корпорация будет заниматься вместе с партнером из Новой Каледонии. Как ожидается, к 2014 году на заводе будут выпускать 54 тыс. тонн продукции.
Стоимость проекта оценивается в 480 млрд вон (448 млн долл.).
Напомним, что "Posco" объявила о понижении цен на нержавеющую сталь для поставок на внутренний рынок в сентябре. Стоимость металла снизится на 100 тыс. вон/тонн (92,48 долл./тонн). После этого цены на горячекатаную продукцию составят 3,6 млн вон/тонн, а на холоднокатаную – 3,87 млн вон/Тонн.
Ранее сообщалось, "Posco" намерена принять участие в развитии ряда проектов в Колумбии. Эти проекты могут включать освоение железорудных и угольных рудников. Предполагается, что предварительные соглашения по развитию этих месторождений корпорация и правительство Колумбии подпишут уже в сентябре нынешнего года.
"Posco" занимает третье место в мире по производству стали. Холдинг производит горячий и холодный прокат, а также поставляет свою продукцию автомобиле- и кораблестроителям. На сегодняшний день компания имеет 41 производственный актив в 12 странах мира.

МинПром

30 августа 2011