Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Миттал купит угольную компанию за 5,2 млрд долл.

Крупная угольная компания Macarthur Coal приняла предложение о приобретение от концернов Peabody Energy и "ArcelorMittal". Об этом сообщает Reuters.
Сумма сделки составит 4,9 млрд австралийских долл. (5,2 млрд долл.). Стороны повысили свое предложение на 3%, до 16 австралийских долл. за акцию.
Недавно Японская комиссия по справедливой торговле заявила, что не станет возражать против предложения о покупке компаниями "ArcelorMittal" и Peabody Energy концерна Macarthur Coal.
До этого компании получили одобрение одного из ключевых регулятивных органов Австралии на покупку угольного гиганта Macarthur Coal. Соответствующее одобрение, в частности, было получено от Foreign Investment Review Board. Сумма сделки оценивается в 4,9 млрд долл.
Как известно, в минувшем году три компании высказали желание купить австралийский концерн. Тогда компания вела переговоры и с Peabody. Предложение последней оценивалось в 16 австралийских долл. за акцию Macarthur.
Тем не менее переговоры провалились, поскольку австралийское правительство обложило дополнительным налогом производителей угля и железной руды и Peabody снизила цену своего предложения.
Macarthur Coal считается мировым лидером по выпуску пылевидного угля.
Холдинг "ArcelorMittal" является крупнейшим мировым производителем стали. Концерн представлен в более чем 60 странах мира и производит десятую часть всей мировой стали. На предприятиях компании работают порядка 320 тыс. человек.

МинПром

30 августа 2011