Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Мощность АО «Алюминий Казахстана» возросла до 1,7 млн. тонн глинозема - Павлодарская область

Завершен инновационный проект на павлодарском алюминиевом заводе - его производственная мощность увеличена с одного до 1,7 млн. тонн глинозема в год.
«Мы вышли на рекордные объемы для нашего предприятия, - сообщил президент АО «Алюминий Казахстана» Алмаз Ибрагимов. - Благодаря выполнению поэтапной программы расширения производства модернизировали оборудование и построили в цехах новые объекты, оснащенные автоматизированной системой управления. Выполнение проекта началась в 2007 году, инвестиции составили 305 млн. долларов».
В цехах подготовки сырья и гидрометаллургическом установлено новое оборудование. В цехе спекания в числе пяти новых крупных объектов - печная нитка № 8, которая входит в список проектов региональной Карты индустриализации. В ее комплексе два электрофильтра нового поколения, которые не имеют аналогов в мире - они изготовлены специально для АО «Алюминий Казахстана» и улавливают до 99,5 процента пыли. Построена четвертая дымовая труба.
Пущена новая подстанция, которая обеспечит бесперебойную работу всех печей и надежность нового оборудования.
Выход предприятия на выпуск 1,7 млн. тонн глинозема позволит полностью обеспечить сырьем новый электролизный завод в Павлодаре и повысить экспортный потенциал области.

Казинформ

19 июля 2011