Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

В Набережных Челнах выпущен тысячный автомобиль Mitsubishi Fuso

Сегодня в Набережных Челнах на совместном предприятии FUSO KAMAZ Trucks Rus Ltd., созданном ОАО «КАМАЗ» и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, состоялся торжественный выпуск тысячного с начала производства малотоннажного грузового автомобиля Mitsubishi Fuso Canter.
На церемонии, проходившей непосредственно на месте сборки автомобилей, присутствовали Первый вице-президент Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) Кай-Юве Зайденфус и Директор по производству MFTBC Иоширо Мотояма, а также генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» Альберт Ягудин.
Весь прошедший год компания «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» не только наращивала темпы и объёмы сборки автомобилей, но и развивала дилерскую сеть, а также работала над улучшением качества послепродажного обслуживания. В результате сегодня компания имеет более 50 дилерских центров в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре. СП «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» открыло также Учебный центр для подготовки менеджеров по продажам и технических специалистов дилерских центров и наладила быструю доставку запасных частей своим клиентам.
«Для компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation выход на российский рынок – важный стратегический шаг, – отметил Кай-Юве Зайденфус, первый вице-президент компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation. – Сейчас, по прошествии года с момента старта производства и продаж автомобилей Fuso Canter в России, мы видим большой потенциал самого рынка, который в дальнейшем может стать одним из крупнейших в мире. И мы видим большие возможности для собственного развития, в основе которых лежат сильная поддержка нашего партнёра ОАО «КАМАЗ», узнаваемость и популярность этого бренда и хорошо развитая дилерская сеть».
Сборочная линия Mitsubishi Fuso начала работу год назад в рамках совместного предприятия ОАО «КАМАЗ» и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC). Надо отметить, что производство Mitsubishi Fuso Canter в России организовано по тому же принципу крупноузловой сборки, что и на большинстве предприятий отрасли.
«Руководство «КАМАЗа» удовлетворено первыми успехами предприятия, созданного совместно с нашими партнёрами в рамках стратегического сотрудничества с ведущим глобальным производителем – концерном «Даймлер», – сказал генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в своём выступлении. – Мы рассматриваем продукцию «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» как наиболее качественное дополнение нашей продуктовой линейки на российском рынке, а совместное предприятие на площадях «КАМАЗа» – как яркий пример современной организации сборочного производства автомобилей».

Отдел по связям с общественностью ОАО КАМАЗ

24 мая 2011