Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Избран Президент европейской ассоциации производителей канатов EWRIS

Маурицио Прете, исполнительный директор «Раделли» (итальянской компании, входящей в международную группу предприятий «Северсталь-метиз») впервые в истории и «Раделли», и «Северсталь-метиза» избран Президентом европейской ассоциации производителей канатов EWRIS*. Выборы состоялось на прошлой неделе в Милане в рамках проведения годового собрания Ассоциации, одним из организаторов которого выступила итальянская компания «Раделли».
На приглашение «Раделли» откликнулись представители практически всех крупнейших компаний, состоящих в ассоциации. Авторитетность и значимость мероприятия была подтверждена присутствием большинства первых лиц.
Отметим, что отличительной особенностью годового собрания в этот раз стало проведение в первый день открытого глобального форума, в котором смогли принять участие мировые производители канатов. Компании из Японии, Индии, Кореи, Северной и Южной Америки делегировали своих представителей, чтобы обсудить совместно с европейцами развитие канатного бизнеса в мировых масштабах. Ключевая роль европейской промышленности в этом сегменте была подтверждена участниками форума, в том числе и решением провести такую встречу в следующем году снова в Европе (состоится в Австрии).
Во второй день состоялись рабочие встречи, переговоры и круглые столы, в рамках которых участники обсудили текущую ситуацию на рынке канатов, новые технологии и новые продукты, перспективы развития отрасли и ряд других вопросов. Кроме того, состоялись перевыборы Совета директоров Ассоциации, по итогам которых Президентом единодушно был избран исполнительный директор «Раделли» Маурицио Прете. Он будет возглавлять Ассоциацию в течение ближайших двух лет.
«Это назначение, ставшее первым в истории и «Раделли», и «Северсталь-метиза», подтверждает растущий авторитет нашей международной группы среди крупнейших производителей канатов, способствует нашему продвижению на пути к глобальному лидерству», - отметил Олег Ветер, глава группы предприятий «Северсталь-метиз».

ОАО "Северсталь"

24 мая 2011