Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

На БСЗ успешно проведена сертификация литых колесных центров

Бежицкий сталелитейный завод (ООО «ПК «БСЗ» входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил от Регистра сертификации на федеральном же-лезнодорожном транспорте сертификат соответствия на литые колесные центры, изготавливаемые на новом участке по производству стального литья. Об этом сообщили Департаменте по связям с общественностью холдинга.
Полученный сертификат (№ ССФЖТ RU.ТМ01.Б.07797) подтвердил высокое ка-чество отливок, производимых на новом участке, введенном в эксплуатацию в сентябре 2010 года и оснащенном самым современным формовочным, стержневым и смесеприго-товительным оборудованием. Стальные отливки колесных Центров, изготовленные по но-вой технологии, отличаются хорошим качеством поверхности и точными геометрически-ми размерами. Регистр сертификации подтвердил соответствие отливок действующим нормам безопасности.
Сертификационные испытания отливок проводились в специализированном ис-пытательном центре - Тверском институте вагоностроения. Процедура сертификации предусматривает тщательную проверку изделий на соответствие установленным нормам по химическому составу, макро- и микроструктуре стали, ресурсной выносливости, меха-ническим свойствам. Ввиду того, что вагоны, комплектующиеся отливками БСЗ, экс-плуатируются, в том числе, и в условиях Крайнего Севера, механические свойства стали испытывались при низких температурах (-60 °С).

Департамент по связям с общественностью ЗАО "Трансмашхолдинг"

16 марта 2011