Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ТМК отгружает прямошовные трубы большого диаметра для трубопроводной системы Пякяхинского месторождения

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтяной и газовой промышленности, осуществляет отгрузку прямошовных труб большого диаметра (ТБД) в адрес компании «ЛУКОЙЛ» для строительства трубопроводной системы, предназначенной для транспортировки углеводородов, добываемых на Пякяхинском газоконденсатном месторождении.
Объем партии отгруженных труб ТМК с начала реализации проекта (осень 2010) составил более 15 тысяч тонн прямошовных ТБД диаметром 1020 мм и 1220 мм, толщиной стенки 14 мм и 16,5 мм, группы прочности К60 с трехслойным полимерным и наружным антикоррозионным полиэтиленовым покрытиями производства Волжского трубного завода.
Общий объем поставок ТБД для Пякяхинского проекта ЛУКОЙЛа, которые продлятся до октября 2011 года, составляет около 87 тысяч тонн прямошовных труб большого диаметра, из них более 25 тысяч тонн планирует отгрузить ТМК.
Продукция предназначена для строительства системы трубопроводов, транспортирующих углеводороды с Пякяхинского месторождения, разработку которого компания «ЛУКОЙЛ» начала в 2009 году. Газопровод, входящий в систему, длиной 126 км прокладывается к Находкинскому месторождению, через которое добытый газ транзитом будет поступать в газотранспортную систему компании «Газпром», второй трубопровод длиной 160 км предназначен для транспортировки нефти и конденсата в нефтепровод Ванкорского месторождения, принадлежащий компании «Роснефть», с последующей сдачей в магистральную систему АК «Транснефть». Ввод Пякяхинского месторождения в промышленную эксплуатацию запланирован компанией «ЛУКОЙЛ» на 4 квартал 2011 года

Пресс-служба ТМК

22 февраля 2011