Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Евраз» объявил о планах объединения ЗСМК и НКМК

«Евраз» объявляет о планах объединить ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» и ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат». Новое предприятие получит название «Евраз» - объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат».
Этот шаг позволит упростить процессы управления и сформировать единые стандарты в области охраны труда и промышленной безопасности, железнодорожной, автомобильной и складской логистики, закупочной деятельности, социальной политики и управления персоналом в рамках одного комбината. Объединенное предприятие сможет успешно завершить крупномасштабную модернизацию рельсобалочного производства и приступить к выпуску конкурентоспособных на мировом рынке 100-метровых дифференцированных термоупроченных рельсов. А также реализовать ряд крупных проектов по внедрению новых технологий в сталеплавильном производстве, расширить линейку выпуска строительного проката и обеспечить перевод доменных печей на пылеугольное топливо. Совокупные мощности объединенного предприятия составят 6 млн тонн чугуна, 8,5 млн тонн стали, более 7,3 млн тонн проката в год.
«Реализуемая модернизация объединенного предприятия позволит «Евразу» стать одним из мировых лидеров по производству длинномерного транспортного проката, который также крайне необходим в рамках реализации федеральной программы РЖД по развитию скоростного движения. Объединение двух комбинатов позволит не только снизить затраты, но и внедрить единые подходы в области охраны труда и промышленной безопасности, управления персоналом, социальной политики, логистики, а также в области закупочной деятельности», - отметил Вице-президент – руководитель Дивизиона «Сталь» «Евраз Груп» Алексей Иванов.

Департамент по связям со СМИ Евраз

28 февраля 2011