Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Главстрой» поделился заводом с En+ Downstream

En+ Downstream, подразделение En+ Group (управляет металлургическими и энергетическими активами Олега Дерипаски) по переработке алюминия, пополнилась еще одним предприятием. Как сообщает компания, завод «Мосметаллоконструкция» (МОСМЕК, расположен в Московской области), ранее входивший в подконтрольный Олегу Дерипаске холдинг «Главстрой», в рамках реструктуризации бизнеса передан в En+ Downstream.
МОСМЕК станет третьи заводом в составе компании En+ Downstream наряду с Красноярским метзаводом (КраМЗ) и Дмитровским опытным заводом алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ). Мощности завода позволяют выпускать 13,5 тыс. т прессованных профилей в год.
«За счет организации прямых поставок на МОСМЕК алюминиевых слитков производства КраМЗ и оптимизации логистики завод сможет существенно снизить издержки, нарастить объемы производства», — отметила руководитель En+ Downstream Наталья Василенко. Партнером En+ Downstream по проекту развития завода МОСМЕК станет ГК «Агентство по страхованию вкладов», владеющая землей и частью строений, на которых расположен завод.

РБК Daily

09 февраля 2011