Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Норильский никель» видит потенциал в Африке и Юго-Восточной Азии

ОАО «ГМК «Норильский никель» видит значительный потенциал расширения бизнеса на внешних рынках. Об этом сообщило ИА «Финмаркет» со ссылкой на заявление директора департамента зарубежных производственных активов ГМК Романа Панова.
По его словам, возможности развития зарубежных активов связаны как с действующими производственными площадками в Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР, так и с перспективными проектами в Африке и Юго-Восточной Азии. Роман Панов также подчеркнул, что ГМК рассматривает Африку как один из регионов своего стратегического присутствия.
Как отметил директор департамента зарубежных производственных активов, в 2011 году на предприятиях Norilsk Nickel International планируется произвести 60–70 тыс. т никеля. В числе перспективных проектов – возобновление производства никелевого концентрата на предприятии Lake Johnston в Австралии и вывод на новый уровень производства проекта Nkomati в ЮАР.
Кроме того, группа намерена реализовать интенсивную программу, направленную оптимизацию освоения месторождения в Ботсване.

БизнесТаймс

09 февраля 2011