Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Днепровский меткомбинат начал горячие испытания МНЛЗ

28 января 2011 года в конвертерном цехе Днепровского металлургического комбината им.Дзержинского были начаты горячие испытания на машине непрерывного литья заготовок №3 и произведена первая партия непрерывнолитой заготовки. Об этом сообщает пресс-служба корпорации ИСД, в состав которой входит предприятие.
Разливка стали на МНЛЗ №3 прошла на всех семи ручьях машины одновременно. Первой продукцией, полученной на новом оборудовании, стала заготовка – квадрат 150×150 мм, который позже был отправлен на стан "350" для производства товарного проката. Фактически была произведена промышленная разливка более 500 тонн непрерывнолитой заготовки.
Также сообщается, что сегодня МНЛЗ №3 проектной мощностью 1,4 млн тонн заготовки в год введена в промышленную эксплуатацию. На предприятии достигнута проектная серийность разливки – 15 плавок.
В сообщении подчеркивается, что после ввода в строй МНЛЗ №3 производительность отделения непрерывной разливки стали комбината может составить от 3,5 до 4,1 млн тонн в год. Максимальное производство конвертерного цеха при условии эксплуатации двух конвертеров и установки "печь-ковш" может достигать до 4,2 млн тонн в год. А доля непрерывной разливки – от 83 до 97% (в зависимости от сортамента непрерывнолитой заготовки) от общего объема произведенной стали.
ДМК им.Дзержинского является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа "Ларсен", контактных рельс для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки. 99,047% акций комбината принадлежит корпорации Индустриальный союз Донбасса.

МинПром

03 февраля 2011