Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Более 4500 металлургов и горняков приняли участие в волонтерских проектах «Евраза» на Урале в 2010 году

В 2010 году в волонтерских проектах «Евраза», проходивших в Нижнем Тагиле, Качканаре, Нижней Салде и Кушве, приняли участие более 4500 работников НТМК, Высокогорского и Качканарского горно-обогатительных комбинатов.
Во Дворе культуры металлургов в Нижнем Тагиле на торжественном вечере благодарственными письмами компании и памятными подарками были награждены более 60 волонтеров «Евраза».
В 2010 году волонтеры «Евраза» стали инициаторами 5 экологических акций, направленных на озеленение и благоустройство уральских городов, состоялись 6 масштабных акций по сбору одежды, обуви, игрушек и школьных принадлежностей для малообеспеченных.
Одно из важных направлений деятельности волонтеров - взаимодействие с детскими домами. Налажено сотрудничество с пятью детскими домами и тремя социально-реабилитационными центрами Нижнего Тагила, Нижней Салды и Качканара. В течение года для воспитанников детских учреждений проведено более 100 досуговых мероприятий: гражданско-патриотическая и туристические эстафеты, веселые старты, интеллектуальные игры, походы выходного дня, новогодние поздравления и благотворительные подарки от «Евраза».
Активное участие в волонтерском движении принимают ТОП-менеджеры компании. В 2010 году на благотворительные пожертвования руководителей ВГОКа было приобретено более 2000 упаковок подгузников для отделения отказников Нижнетагильской детской больницы № 1. Их хватило на год работы отделения. На благотворительные пожертвования руководителей НТМК приобретены канцтовары для социального реабилитационного центра «Радуга».
- На промышленных предприятиях «Евраза» в Свердловской области накоплен богатый опыт волонтерского движения, - отмечает руководитель Регионального центра корпоративных отношений «Евраза» на Урале Елена Раудштейн, - И мы постоянно идем вперед. В 2010 году количество добровольческих проектов увеличилось более чем в два раза, значительно возросло и число сотрудников «Евраза», которые приняли участие в волонтерских акциях.

Департамент по связям со СМИ Евраз

25 января 2011