Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Трубы, произведенные новым цехом ЧТПЗ, прошли испытания на полигоне в г. Копейске

Трубы большого диаметра, произведенные новым цехом ЧТПЗ «Высота 239» из штрипса со Стана 5000 «Северстали», показали хорошие результаты при натуральных испытаниях на полигоне в г. Копейске.
Штрипс «Северстали» марки стали К-60 в объеме 190 тонн был отгружен в адрес ОАО «ЧТПЗ» в сентябре 2010 года специально для аттестации ОАО «Газпром» продукции нового цеха «ЧТПЗ» «Высота 239». Поставка осуществлялась по специально разработанным техническим условиям компании «ЧТПЗ». Трубы сортаментом 1420 мм. со стенкой 25,8 мм. из штрипса «Северстали» успешно прошли аттестацию на рабочее давление до 100 атм., - сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков. - От руководства ОАО «ЧТПЗ» получен положительный отзыв о качестве поставленной металлопродукции и сроках выполнения заказа. Мы продолжаем работу в рамках действующего соглашения о стратегическом сотрудничестве – на днях проведен координационный совет с «ЧТПЗ», посвященный перспективам сотрудничества в премиальном сегменте продукции и в научно-технической сфере. С этой целью на нашем комбинате реализуется инвестиционная программа, позволяющая как производить продукт по самым высоким стандартам, так и осуществлять необходимый уровень контроля. К примеру, установка ультразвукового контроля на стане 2000, введенная в строй в январе этого года, позволяет идентифицировать дефект любого размера. На сегодняшний день, благодаря ее использованию, мы можем аттестовать металл по любому из существующих стандартов.
- Мы не первый год сотрудничаем с компанией «Северсталь». В рамках стратегического соглашения специалисты наших компании успешно взаимодействуют, - отметил коммерческий директор ОАО «ЧТПЗ» Ярослав Ждань. – На состоявшемся недавно координационном совете рассмотрены вопросы организации системы по работе с ключевыми клиентами, а также вопросы, связанные с совместной работой над улучшением потребительских свойств нашей продукции, начиная от производства стали и заканчивая выпуском труб.

ОАО «Северсталь»

08 ноября 2010