Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ОАО «ММК» готовится предложить автопрому широкий спектр холоднокатаного листа из сталей повышенной прочности

Директор по сбыту ОАО «ММК» Николай Лядов выступил на 13-й Международной конференции «Российский рынок металлов 2010» с докладом «Стратегия развития ОАО «ММК» в кризис».
По его словам, даже в период кризиса Магнитогорский металлургический комбинат не только не свернул инвестиции в модернизацию производства, но даже увеличил их. Объем капитальных вложений ОАО «ММК» в 2009 г. стал максимальным за всю историю деятельности компании и составил $1,613 млрд. Комбинат смог завершить начатое строительство и запустить толстолистовой стан 5000, уникальные технологические возможности которого позволяют выполнить не только текущие, но и перспективные требования ОАО «Газпром» и ОАО «Транснефть». Запуск стана 5000 позволил ОАО «ММК» расширить сотрудничество с российскими трубными компаниями и принять участие в таких крупных нефтегазовых проектах, как магистральные газопроводы Сахалин-Хабаровск-Владивосток, Бованенково-Ухта и нефтепроводы БТС-2 и ВСТО.
Другое важное направление инвестиционной политики ОАО «ММК» связано с удовлетворением растущих требований автомобильной отрасли. По словам Николая Лядова, потребление холоднокатаной металлопродукции к 2011 г. в автопроме РФ превысит 1 млн тонн, к 2016 г. – превысит 2 млн тонн, а в 2020 г. – будет потребляться почти 3 млн тонн холоднокатаного листа. При этом сократится доля рядовых сталей и вырастет потребление высокопрочных сталей. Для освоения развивающегося рынка высокопрочных и особо высокопрочных сталей с пределами текучести/прочности в состоянии поставки до 1000/1300 МПа соответственно, в ОАО «ММК» ведется строительство нового комплекса холодной прокатки – стана 2000 производительностью 2 млн тонн продукции в год. Уже в 2011 г. ОАО «ММК» предложит автопроизводителям широкий спектр холоднокатаного листа из сталей повышенной прочности.

Отдел информации и общественных связей ОАО «ММК»

07 декабря 2010