Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Меткомбинаты «Евраза» названы лучшими работодателями 2010 года по содействию занятости населения

Сибирские металлургические комбинаты «Евраза» - ЗСМК и НКМК стали лауреатами областного конкурса «Лучший работодатель 2010 года по содействию занятости населения». При подведении итогов предприятия заняли соответственно первое и третье места.
При определении победителей прежде всего учитывалась степень участия предприятия в адресной целевой программе «Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области, на 2010 год». В том числе, основными критериями являлись количество вновь созданных рабочих мест, проведение стажировок учащихся и выпускников средних и высших учебных заведений, трудоустройство граждан по направлению службы занятости.
В этом году на ЗСМК и НКМК было трудоустроено около 180 выпускников вузов, техникумов и училищ. Из них 50, хорошо зарекомендовавших себя специалистов, уже оформлены на постоянную работу. С начала года на ЗСМК и НКМК по направлению службы занятости трудоустроены на вакантные рабочие места более 400 человек. Также комиссия оценивала социальный пакет, размер среднемесячной зарплаты работающего и своевременность ее выплаты. Учитывались затраты работодателя на профессиональную подготовку и повышение квалификации работников, наличие дополнительных гарантий и компенсаций.

Департамент по связям со СМИ Евраз

03 декабря 2010