Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Евраз» укрепляет техническую базу энергоподразделений уральских предприятий

В рамках программы укрепления технической базы энергоподразделений приобрел новый многофункциональный кран-манипулятор МКП-200. Стоимость машины около 4,5 млн. рублей.
Кран-манипулятор будет применяться для ремонта оборудования электросетевых комплексов Нижнетагильского металлургического, Высокогорского и Качканарского горно-обогатительных комбинатов (ОАО «НТМК», ОАО «ВГОК», ОАО «КГОК» - входят в «Евраз»)
По словам главного энергетика ВГОКа Эдуарда Танкачеева, новый кран-манипулятор обладает высокой проходимостью, маневренностью и устойчивостью, что повышает безопасность проведения работ. «Благодаря МКП-200 улучшилась мобильность персонала при проведении ремонтных работ. Кран-манипулятор заменяет сразу несколько машин: кран, грузовой автомобиль, автовышка и ямобур. С его помощью можно производить бурение скважин для установки опор линий электропередач, поднимать электромонтеров для ремонта воздушных и кабельных линий, перевозить грузы», - отметил Э.Танкачеев.
Машина отвечает всем требованиям эксплуатации в условиях уральского региона. В кабине действуют эффективные системы обогрева и вентиляции, которые обеспечивают оптимальную температуру при любых погодных условиях.
В настоящее время новый кран-манипулятор задействован в цехе сетей и подстанций ВГОКа (входит в состав ООО «НТМК-Энерго»). На предприятии с его помощью установили более трехсот новых электрических опор, заменили свыше десяти километров воздушных и кабельных линий электропередачи.
В 2010 году «Евраз» направил более 24 млн. рублей на обновление электросетевого комплекса ВГОКа. На комбинате проведена модернизация оборудования на восьми подстанциях, отремонтировано 7 трансформаторов, заменено более 10 километров воздушных и кабельных линий электропередач, установлено более 300 новых опор. Реализация масштабной программы реконструкции значительно повысила надежность электроснабжения основных подразделений предприятия.

Департамент по связям со СМИ Евраз

26 ноября 2010