Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Стивидор «Северстали» по итогам трех кварталов увеличил объем перевалки металлопроката на 14%

Общий объем грузооборота стивидора «Северстали» по итогам 9 месяцев составил 1 миллион 360 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом вырос как уровень грузооборота в целом, так и показатель объема перевалки металлопроката. Рост показателя по перевалке металлопроката в 2010 по отношению к 2009 составил 14%.
Помимо черных металлов Череповецкого металлургического комбината, ЗАО «Нева-Металл» на экспорт также переваливало железорудный окатыш, руду цветных металлов, зерно и марганцевую руду. Летом компанией был освоен новый импортный груз – за отчетный период было перегружено более 25 тысяч тонн рельс для Сапсана.
«Увеличение грузооборота достигнуто за счет расширения спектра обрабатываемых грузов. В сентябре, например, мы, в том числе, работали и с навалочными грузами: зерном и марганцевой рудой. Кроме того, свою роль в увеличении грузооборота сыграло и контейнерное направление. За 9 месяцев «Невой-Металл» перегружено более 20 тысяч контейнеров», - прокомментировал итоги трех кварталов генеральный директор компании Михаил Панов.

ОАО «Северсталь»

07 октября 2010