Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Металлурги «Евраза» в Нижнем Тагиле единогласно одобрили выполнение Коллективного договора за первое полугодие 2010 года

Работники Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК», входит в «Евраз») одобрили итоги выполнения Коллективного договора в первом полугодии 2010 года.
В конференции трудового коллектива приняли участие более 600 металлургов – представителей всех цехов и подразделений комбината. Делегаты отметили, что все социальные гарантии и программы Коллективного договора выполняются в полном объеме.
В частности, в течение года на НТМК были повышены тарифные ставки и оклады работников комбината, сохранены льготы по оплате за содержание детей в дошкольных учреждениях Нижнего Тагила и дотации за горячее питание, предусмотрены выплаты сотрудницам при рождении детей и по уходу за ребенком до 3 лет.
Как отметил управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев, предприятие успешно развивается. «В настоящее время мы достигли лучших производственных результатов, чем в 2009 году. Основные цеха комбината работают с полной загрузкой», - отметил А.Кушнарев.
«Евраз» в 2010 году продолжает финансировать программу по страхованию работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, а также развивает программу добровольного медицинского семейного страхования, по условиям которой часть взносов оплачивает комбинат.
В 2010 году увеличено финансирование мероприятий по охране труда, на эти цели выделено более 30 миллионов рублей. Металлурги обеспечены качественной спецодеждой и средствами защиты, за 8 месяцев улучшены условия труда порядка 1,8 тысяч работников НТМК.
В работе конференции трудового коллектива приняла участие глава Нижнего Тагила Валентина Исаева. По ее словам, благополучная жизнь жителей муниципалитета зависит от стабильной работы градообразующих предприятий. «От того, как будет работать комбинат, зависит будущее города. НТМК – опора Нижнего Тагила, а масштабное празднование 70-летия предприятия стало важным событием в жизни города», - заявила Валентина Исаева.
В ближайшее время на НТМК начнется работа по подготовке Коллективного договора на 2011 год.

Департамент по связям со СМИ Евраз

07 октября 2010