Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ТМК вручила именные стипендии лучшим студентам УГТУ-УПИ

Лучшие студенты металлургического факультета Уральского Федерального Университета (г. Екатеринбург) стали обладателями именных стипендий Трубной Металлургической Компании (ТМК) по результатам летней сессии 2009/2010 учебного года. Претендентами на дополнительное материальное поощрение стали победители областного конкурса «Золотой самородок», который с 2004 года проводился среди лучших выпускников школ области.
Церемония вручения именных Свидетельств состоялась в офисе обособленного подразделения ТМК в Екатеринбурге, где будущих металлургов познакомили с современными технологиями, которые внедрены на заводах Компании.
Согласно Положению об именной стипендии ТМК, дополнительное материальное поощрение в размере, равном базовой академической стипендии УрФУ, получают студенты, имеющие средний балл успеваемости по результатам сессии не ниже 4,75. Именная стипендия ТМК выплачивается дважды в год, по результатам зимней и летней сессий. Победителями в прошедшем полугодии стали шесть студентов V курса металлургического факультета УрФУ и два выпускника, которые в настоящее время уже получили дипломы ВУЗа. Все награжденные - постоянные именные стипендиаты, которые на протяжении всего периода обучения подтверждают высокий балл успеваемости.
Вручение именной стипендии ТМК осуществляется в рамках программы взаимодействия с Уральским федеральным университетом, которая направлена на повышение мотивации студентов в приобретении профессиональных знаний и подготовку компетентных специалистов и руководителей для предприятий Компании. Программа предусматривает прохождение стипендиатами производственной, технологической и преддипломной практики на предприятиях ТМК Уральского региона.
Как отметил директор дирекции региональных проектов ТМК Михаил Черепанов, сотрудничество с профильными вузами позволяет Компании включаться в образовательный процесс и участвовать в формировании квалификации будущих металлургов. Это помогает во время обучения полнее раскрыть способности молодых специалистов и повысить уровень их профессиональной компетенции.

Пресс-служба ТМК

07 октября 2010